Faites le business plan de votre food truck

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Business Plan complet

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Business plan food truck
4.7 sur Avis Vérifiés

200 000 entrepreneurs sont passés par notre outil de Business plan

Votre business plan de food truck avec Propulse by CA

Personnalisable et pratique

Notre outil vous accompagne pas à pas dans la rédaction de votre business plan. À chaque étape, des exemples et des aides sont là pour vous aider.

Prévisionnel financier automatisé

Les tableaux financiers sur la base de vos hypothèses. Ajustez vos prévisions comme vous le voulez et vérifiez en temps réel si votre projet est rentable.

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Conforme aux attentes des banques

Notre Business Plan a été conçu avec des conseillers bancaires et des experts-comptables. C’est l’outil idéal pour préparer votre projet et appuyer votre demande de financement.

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Comment faire le business plan d'un food truck en quelques clics ?

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Choisissez votre secteur d’activité

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Complétez votre business plan

Remplissez le business plan de votre food truck étape par étape avec l’aide de nos exemples.

3

Téléchargez-le au format PDF

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Les étapes du business plan d'un food truck

Présentation du Business Plan

La présentation de votre projet de food truck

On commence toujours un business plan par ce qu’on appelle un « executive summary ». Pour le rédiger, vous devez avoir en tête les points essentiels de votre projet.

Ensuite, le business plan d’un food truck doit décrire votre projet : vendez-vous des crêpes, des sandwichs, des salades, de la cuisine thaïlandaise ?

Présentez les différents membres de votre équipe (si vous en avez une) ainsi que vous-même. Il est important de rassurer les investisseurs en leur montrant que vous avez les compétences, la motivation et l’expérience pour réussir dans la restauration.

Besoin d'aide pour rédiger le business plan de votre food truck ?

Joris, coach Propulse, accompagne plus de 2000 entrepreneurs par an dans la création de leur business plan. Pourquoi pas vous ?

Coach Business Plan Propulse by CA
Business plan financement

Comment obtenir le financement de votre food truck ?

Le Crédit Agricole propose une gamme de solutions de financement adaptées aux professionnels de la restauration ambulante, afin de les accompagner dans le lancement, le développement ou la reprise de leur activité.

Avant de solliciter un financement, il est essentiel de préparer un business plan solide et détaillé, qui présente clairement les aspects financiers et les objectifs de votre projet.

+ de 200 000 entrepreneurs ont créé leur business plan grâce à Propulse

Toutes les questions sur le business plan d'un food truck

  • Quel investissement de départ pour l'achat et l'aménagement du camion ?
  • Quels équipements sont nécessaires pour cuisiner et conserver les aliments dans le camion ?
  • Quelle carte proposer qui soit simple, rapide à préparer et rentable ?
  • Où stationner et quelles autorisations obtenir pour avoir le droit de vendre sur la voie publique ?
  • Quel chiffre d'affaires estimer en fonction de mes emplacements, du panier moyen et de la saisonnalité ?
  • Quelles sont les principales charges fixes d’un food truck ?
  • Combien de salariés recruter pour assurer le service du food truck ?
  • Comment fixer mes prix de vente par rapport à mes coûts matières et à la concurrence ?
  • Quand est-ce que je peux espérer atteindre mon seuil de rentabilité ?
  • Quels autres moyens de paiement disposer en plus des espèces ?
  • Quelles sont les contraintes d'hygiène et de sécurité alimentaire à respecter ?

Pour lancer un food truck, il faut budgeter entre 50 000 et 80 000 € d'investissement initial. Cela comprend l'achat et l'aménagement du camion, les équipements de cuisine, la décoration, le marketing, les stocks et les frais administratifs. Le poste le plus important reste l'acquisition du camion lui-même, qui représente au minimum 30 000 € pour un modèle d'occasion correctement équipé.

  • Quel investissement de départ pour l'achat et l'aménagement du camion ?

    Pour lancer un food truck, il faut budgeter entre 50 000 et 80 000 € d'investissement initial. Cela comprend l'achat et l'aménagement du camion, les équipements de cuisine, la décoration, le marketing, les stocks et les frais administratifs. Le poste le plus important reste l'acquisition du camion lui-même, qui représente au minimum 30 000 € pour un modèle d'occasion correctement équipé.

  • Quels équipements sont nécessaires pour cuisiner et conserver les aliments dans le camion ?
  • Quelle carte proposer qui soit simple, rapide à préparer et rentable ?
  • Où stationner et quelles autorisations obtenir pour avoir le droit de vendre sur la voie publique ?
  • Quel chiffre d'affaires estimer en fonction de mes emplacements, du panier moyen et de la saisonnalité ?
  • Quelles sont les principales charges fixes d’un food truck ?
  • Combien de salariés recruter pour assurer le service du food truck ?
  • Comment fixer mes prix de vente par rapport à mes coûts matières et à la concurrence ?
  • Quand est-ce que je peux espérer atteindre mon seuil de rentabilité ?
  • Quels autres moyens de paiement disposer en plus des espèces ?
  • Quelles sont les contraintes d'hygiène et de sécurité alimentaire à respecter ?
Exemple business plan

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