Faites le business plan de votre supérette

Utilisez notre modèle de business plan de supérette gratuit, complétez-le et téléchargez-le au format PDF.

100 % gratuit

Business Plan complet

100 % personnalisable

business plan supérette
4.7 sur Avis Vérifiés

200 000 entrepreneurs sont passés par notre outil de Business plan

Votre business plan de supérette avec Propulse by CA

Personnalisable et pratique

Notre outil vous accompagne pas à pas dans la rédaction de votre business plan. À chaque étape, des exemples et des aides sont là pour vous aider.

Prévisionnel financier automatisé

Les tableaux financiers sur la base de vos hypothèses. Ajustez vos prévisions comme vous le voulez et vérifiez en temps réel si votre projet est rentable.

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Conforme aux attentes des banques

Notre Business Plan a été conçu avec des conseillers bancaires et des experts-comptables. C’est l’outil idéal pour préparer votre projet et appuyer votre demande de financement.

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Comment faire le business plan d'une supérette en quelques clics ?

1

Choisissez votre secteur d’activité

Sélectionnez votre activité dans la liste proposée et accédez à notre outil de business plan.

2

Complétez votre business plan

Remplissez le business plan de votre projet de supérette étape par étape avec l’aide de nos exemples.

3

Téléchargez-le au format PDF

Téléchargez gratuitement votre business plan d'alimentation générale au format PDF.

Les étapes du business plan d'une supérette

Présentation du Business Plan

La présentation de votre projet de supérette

Pour attirer de l’importance à votre business plan, il faut que votre projet soit bien présenté et détaillé. Pour cela :

  • expliquez le concept de votre supérette. Est-ce qu'elle propose des produits locaux, bio, ou des articles de spécialité ? Quel est le positionnement (haut de gamme, prix abordables, niche spécifique) ?

  • détaillez les types de produits que vous envisagez de vendre (alimentation générale, produits frais, cosmétiques bio, etc.) et toute spécificité (produits locaux, importations exclusives, marques bio, etc.).

Il ne faut pas oublier de décrire le profil de votre clientèle cible (âge, sexe, revenus, habitudes de consommation) et expliquez pourquoi votre supérette répond à leurs besoins spécifiques. Savoir quelles sont les attentes de votre clientèle en termes de produits, services, expérience d'achat etc.

Besoin d'aide pour rédiger votre business plan de supérette ?

Joris, coach Propulse, accompagne plus de 2000 entrepreneurs par an dans la création de leur business plan. Pourquoi pas vous ?

Coach Business Plan Propulse by CA
Business plan financement

Comment obtenir le financement de votre projet de supérette ?

Le Crédit Agricole propose une gamme de solutions de financement adaptées aux professionnels de l'alimentation, afin de les accompagner dans le lancement, le développement ou la reprise de leur activité.

Avant de solliciter un financement, il est essentiel de préparer un business plan solide et détaillé, qui présente clairement les aspects financiers et les objectifs de votre projet.

+ de 200 000 entrepreneurs ont créé leur business plan grâce à Propulse

Toutes les questions sur le business plan d'une supérette

  • Quel est l'investissement de départ pour une supérette ?
  • Comment choisir l'emplacement idéal ?
  • Quels équipements sont nécessaires au démarrage ?
  • Quel est le chiffre d'affaires prévisionnel ?
  • Quelles sont les charges fixes à anticiper ?
  • Comment recruter et gérer le personnel ?
  • Comment fixer les prix des produits ?
  • Quel est le seuil de rentabilité ?
  • Comment se démarquer de la concurrence ?

L'investissement de départ pour ouvrir une supérette peut varier considérablement en fonction de la taille du magasin, de l'emplacement, et de l'état du local. En général, il faut prévoir entre 50 000 € et 100 000 € pour couvrir le coût de la location ou de l'achat du local, l'aménagement, l'achat des équipements initiaux et le stock de produits.

  • Quel est l'investissement de départ pour une supérette ?

    L'investissement de départ pour ouvrir une supérette peut varier considérablement en fonction de la taille du magasin, de l'emplacement, et de l'état du local. En général, il faut prévoir entre 50 000 € et 100 000 € pour couvrir le coût de la location ou de l'achat du local, l'aménagement, l'achat des équipements initiaux et le stock de produits.

  • Comment choisir l'emplacement idéal ?
  • Quels équipements sont nécessaires au démarrage ?
  • Quel est le chiffre d'affaires prévisionnel ?
  • Quelles sont les charges fixes à anticiper ?
  • Comment recruter et gérer le personnel ?
  • Comment fixer les prix des produits ?
  • Quel est le seuil de rentabilité ?
  • Comment se démarquer de la concurrence ?
Exemple business plan

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