Faites le business plan de votre pâtisserie

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Business Plan complet

100 % personnalisable

modèle patisserie business plan
4.7 sur Avis Vérifiés

200 000 entrepreneurs sont passés par notre outil de Business plan

Votre business plan de pâtisserie avec Propulse by CA

Personnalisable et pratique

Notre outil vous accompagne pas à pas dans la rédaction de votre business plan. À chaque étape, des exemples et des aides sont là pour vous aider.

Prévisionnel financier automatisé

Les tableaux financiers sur la base de vos hypothèses. Ajustez vos prévisions comme vous le voulez et vérifiez en temps réel si votre projet est rentable.

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Conforme aux attentes des banques

Notre Business Plan a été conçu avec des conseillers bancaires et des experts-comptables. C’est l’outil idéal pour préparer votre projet et appuyer votre demande de financement.

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Comment faire le business plan d’une pâtisserie en quelques clics ?

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Complétez votre business plan

Remplissez le business plan de votre pâtisserie étape par étape avec l’aide de nos exemples.

3

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Les étapes du business plan d'une pâtisserie

Présentation business plan pâtisserie

La présentation de votre projet de pâtisserie

Pour obtenir un investissement, vous devez retenir l’attention des investisseurs. La présentation de votre projet, ou executive summary, tient sur une ou deux pages et résume les points suivants :

  • Le concept de votre pâtisserie : quels produits et spécialités allez-vous proposer (françaises, orientales, américaines, asiatiques, etc.) ? Comment allez-vous démarquer (organisation d'ateliers, confection de gâteaux signatures, etc.) ? Quels services (par exemple, de la livraison à domicile) ? Faites preuve de précision.

  • Le marché de la pâtisserie : tendances et opportunités du secteur.

  • La présentation du porteur de projet, des co-fondateurs et de l'équipe, le cas échéant : parcours, expérience, etc. Montrez en quoi vous êtes la personne idéale pour ce projet.

  • Les ressources financières nécessaires et le statut juridique choisi.

L’ executive summary se rédige à la fin, lorsque vous maîtrisez tous les éléments du business plan.

Besoin d'aide pour rédiger le business plan de votre pâtisserie ?

Joris, coach Propulse, accompagne plus de 2000 entrepreneurs par an dans la création de leur business plan. Pourquoi pas vous ?

Coach Business Plan Propulse by CA
Business plan financement

Comment obtenir le financement de votre pâtisserie ?

Le Crédit Agricole propose une gamme de solutions de financement adaptées aux professionnels du secteur de la pâtisserie, afin de les accompagner dans la création, le développement ou la reprise de leur établissement.

Avant de solliciter un financement, il est essentiel de préparer un business plan solide et détaillé, qui présente clairement les aspects financiers et les objectifs de votre projet de pâtisserie.

+ de 200 000 entrepreneurs ont créé leur business plan grâce à Propulse

Toutes les questions sur le business plan d'une pâtisserie

  • Quel investissement de départ pour une pâtisserie ?
  • Quels équipements sont nécessaires pour ouvrir une pâtisserie ?
  • Quel est l'emplacement idéal pour ma pâtisserie ?
  • Quel salaire peut-on envisager en ouvrant une pâtisserie ?
  • Quelles sont les principales charges fixes à prévoir pour gérer une pâtisserie ?
  • Combien de salariés faut-il recruter pour assurer le bon fonctionnement d'une pâtisserie ?
  • Comment fixer les tarifs des prestations d’une pâtisserie ?
  • Quand est-ce que je peux espérer atteindre mon seuil de rentabilité ?
  • Y a-t-il des obligations à respecter pour l'ouverture d'une pâtisserie ?

Le budget moyen minimum se situe entre 80 000 € et 130 000 € environ. Ce budget englobe :

  • la rédaction des statuts juridiques ;

  • le dépôt de la marque ;

  • les honoraires des prestataires (comptable, avocat, etc.) ;

  • la souscription aux diverses assurances ;

  • les coûts de fonctionnement (achat ou location du local, stocks initiaux, achat d’un éventuel véhicule, équipements).

  • Quel investissement de départ pour une pâtisserie ?

    Le budget moyen minimum se situe entre 80 000 € et 130 000 € environ. Ce budget englobe :

    • la rédaction des statuts juridiques ;

    • le dépôt de la marque ;

    • les honoraires des prestataires (comptable, avocat, etc.) ;

    • la souscription aux diverses assurances ;

    • les coûts de fonctionnement (achat ou location du local, stocks initiaux, achat d’un éventuel véhicule, équipements).

  • Quels équipements sont nécessaires pour ouvrir une pâtisserie ?
  • Quel est l'emplacement idéal pour ma pâtisserie ?
  • Quel salaire peut-on envisager en ouvrant une pâtisserie ?
  • Quelles sont les principales charges fixes à prévoir pour gérer une pâtisserie ?
  • Combien de salariés faut-il recruter pour assurer le bon fonctionnement d'une pâtisserie ?
  • Comment fixer les tarifs des prestations d’une pâtisserie ?
  • Quand est-ce que je peux espérer atteindre mon seuil de rentabilité ?
  • Y a-t-il des obligations à respecter pour l'ouverture d'une pâtisserie ?
Exemple business plan

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